стиль МОДЕРН — в ландшафтном дизайне…

gl115588111

 

Истинные ценители живой природы искренне восхищаются ландшафтом, оформленным в изысканном стиле модерн. Такие предпочтения объясняются тягой современных людей к необычным элементам дизайна, уникальным композициям, непривычным цветовым гаммам и неповторимым рисункам. Именно эти отличительные черты ценят владельцы загородного участка, а ландшафтные дизайнеры компании Каменный Мост знают, как органично вписать стиль модерн в ландшафтный дизайн приусадебного участка.

Специалисты различают два направления оформления приусадебных участков в стиле модерн: регулярный и пейзажный. Для более динамичных регулярных садов используются в проектировании строгие линии и более четкие формы, правильная геометрия, сочетающиеся с необычной цветовой палитрой. Классическая пейзажная красота сада должна едва отличаться от естественного убранства природы. Ценится пейзажный стиль модерн, в котором почти не видна работа человека и его усилия. Такое направление в оформлении сада сегодня называют классическим модерном. Оно ценится за плавность переходов и мягкость элементов, естественность цветов и форм. Живую красоту окружающей территории подчеркивают оригинальные цветы и растения, а главные акценты – это перила и ступеньки, скамейки и фонари.

При создании флористических композиций сада, оформленного в стиле модерн, особенно тщательно относятся к подбору деревьев и цветов. Важное условие удачного и гармоничного дизайна – это наличие отдельного элемента ландшафта, растения «солиста», возле которого размещают другие, менее заметные растения. Но дополнительных предметов не должно быть много. Они должны только подчеркивать уникальность и природную красоту главной детали композиции.

Сад в стиле модерна – это изысканная романтика и неповторимое аура релакса, которой в настоящее время недостает человеку в суетном мире. Особое очарование такому ландшафту добавляют вьющиеся растения: хмель, виноград и клематис. Атмосферу сада подчеркнут душистый горошек и анютины глазки, традиционные лилии и флоксы. Для изысканных ландшафтов можно использовать белые гладиолусы и каллы различных цветов. В практических целях высаживаются пряные травы, среды которых лидирующую позицию занимает базилик.

Мы компания Каменный Мост, занимаемся ландшафтным проектированием, озеленением и благоустройством земельных участков.

К Вашим услугам:

  1. Ландшафтное проектирование (ландшафтный дизайн как всего земельного участка, так и отдельных его зон, придомовой территории, разработка цветников, клумб, малых   архитектурных форм, бассейнов, фонтанов и прочее, включая 3D-визуализацию, смету и рекомендации по уходу за растениями).
  2. Озеленение и благоустройство территорий (посадка любой растительности, стрижка; работа с грунтом; укладка брусчатки, устройство и ремонт дорожек; фасадные работы и многое другое). Стоимость наших услуг от 500 рублей за сотку. Ждем Ваших вопросов! т.: 232-56-61

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *